Accueil CCFr  >   FONDS Menus
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

Menus

Ajouter au panier Obtenir extraction pdf
Mise à jour : 30/08/2016 17:56:48
Menus

Période des documents

1810 - 9999 

Volume total du fonds

environ 13 000 unité(s)

Type(s) de fonds

Fonds spécialisé

Permalien

https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/ark:/06871/0034231

Exposition(s)

Fonds numérisé
Histoire(s) de menus : Potage tortue, buisson d'écrevisses et bombe glacée (2011-2012)

Description du contenu

La collection de menus de la bibliothèque municiaple de Dijon est l'une des plus importantes de France, et reste en constant enrichissement.
La constitution de cette collection répond à la même volonté de rassembler et mettre en valeur un fonds spécialisé dans les domaines du vin et de la gastronomie.
Elle intègre d'importantes collections privées : celles du député de la Cote-d'Or et collectionneur Alfred Muteau (plus de 1000 documents), du journaliste dijonnais Jean Bourgeois (500 menus déposés en 1985), du collectionneur auxerrois Maurice Piat (5 000 menus, répartis en achats et dons), ainsi que des ensembles plus modestes.
Des achats de pièces historiques, de plus en plus fréquents à partir des années 2000, viennent la compléter.

Thèmes principaux

Ephémères.
Gastronomie.
Art de la table.

Lieu(x) géographique(s)

Dijon.  Bourgogne.  France. 

Type(s) de documents

Recueils . 

Accès et catalogues

Conditions d'accès

Consultation sur place selon les règles en vigueur

Possibilités de prêt inter-bibliothèques

Non

Fonds numérisé en ligne

Cliquer ici pour accéder au fonds numérisé
Collection intégralement numérisée, accessible via l'inventaire en enrichissement constant

Catalogue(s) en ligne

Sous-Fonds décrits


Fonds liés

dans le Répertoire
Retour en haut de page