Accueil CCFr  >   EADC Centre de formation aux métiers du tourisme et de l'Hôtellerie
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

Centre de formation aux métiers du tourisme et de l'Hôtellerie

Ajouter au panier ExporterFichier PDF de l'instance
Modifié le : 21/08/2024

Présentation globale de la collection

Etablissement de conservation
Bibliothèque-médiathèque. Mulhouse, Haut-Rhin Voir tous les inventaires
Tous les inventaires
Intitulé de l'instrument de recherche Archives Tony Troxler
Cote TRO 1 à TRO 39
Titre Archives Tony Troxler
Date 1925 - 2002
Langue français
Importance matérielle 39 boîtes d'archives et ... mètres linéaires de livres, partitions et disques
Biographie ou histoire Grand défenseur de la culture alsacienne , notamment du théâtre, Tony Troxlerlien en a été la figure principale à Mulhouse. Créateur et acteur des Herre-n-Owa, spectacle à la seule destination des hommes, de revues, initiateur du renouveau du carnaval mulhousien, promoteur du dialecte alsacien lienet de la gastronomie,écrivain. Tony Troxlerlien a été un personnage important de la vie culturelle mulhousienne après la seconde guerre mondiale.
Modalités d'acquisition Ce fonds a été donné par les filles de Tony Troxler (Evelyne et Sylvie) à sa mort en 1998.
Conditions d'accès L'accès aux collections patrimoniales est soumis à une autorisation préalable.
Conditions d'utilisation Toute publication de documents inédits doit être notifiée à l'établissement.
Citer sous la forme [Bibliothèque-médiathèque], [Archives Tony Troxler].
Index


Informations sur l'instrument de recherche

Auteur(s) Bibliothèque-médiathèque
Éditeur Bibliothèque nationale de France
Date de la version électronique 2019
Langue(s) de l'instrument de recherche Catalogue rédigé en français
Permalien https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/ark:/16871/005FRCGMNOV-682246101-wyT
Présentation du contenu
Cote TRO 4 à TRO 6, TRO 39
Titre Gastronomie
Description du contenu
Cote TRO 5
Titre Gastronomie
Catalogue général des manuscrits
Importance matérielle :  2 pochettes Présentation du contenu : Procès-verbaux des assemblées générales, comptes-rendus de réunion, brochures, définition des fonctions du centre de formation, gestion financière, accord cadre de coopération entre l'INFATH et ses instituts régionaux, conseil culinaire, recettes, calendrier des rencontres culinaire 1992...
Titre Centre de formation aux métiers du tourisme et de l'Hôtellerie
Importance matérielle 2 pochettes
Présentation du contenu Procès-verbaux des assemblées générales, comptes-rendus de réunion, brochures, définition des fonctions du centre de formation, gestion financière, accord cadre de coopération entre l'INFATH et ses instituts régionaux, conseil culinaire, recettes, calendrier des rencontres culinaire 1992...
Retour en haut de page