Accueil CCFr  >   EADC Livre de recettes, de cuisine et autre
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

Livre de recettes, de cuisine et autre

Ajouter au panier ExporterFichier PDF de l'instance
Modifié le : 05/08/2023

Présentation globale de la collection

Etablissement de conservation
Bibliothèque-médiathèque. Mulhouse, Haut-Rhin Voir tous les inventaires
Tous les inventaires
Intitulé de l'instrument de recherche Catalogue des manuscrits de la collection Armand Weiss
Titre Manuscrits de la collection Armand Weiss
Langue français
Historique de la conservation Armand Weiss (1827-1992)lien
Modalités d'acquisition Dépôt de la Société industrielle de Mulhouse (SIM) auprès de la Ville de Mulhouse (2010)
Bibliographie Catalogue de la bibliothèque de livres et d'estampes de feu M. Armand Weiss, donnée, sur sa demande, par la famille à la Société industrielle de Mulhouse, 1re partie : manuscrits, s. l., Société industrielle de Mulhouse, 1909, p. 1-23
Conditions d'accès L'accès aux collections patrimoniales est soumis à une autorisation préalable.
Conditions d'utilisation Toute publication de documents inédits doit être notifiée à l'établissement.
Citer sous la forme Bibliothèque-médiathèque. Mulhouse, Haut-Rhin. Collection Armand Weiss (AW)

Informations sur l'instrument de recherche

Auteur(s) Bibliothèque municipale, Mulhouse
Éditeur Bibliothèque nationale de France
Date de la version électronique 2019
Langue(s) de l'instrument de recherche Catalogue rédigé en français
Notes
Permalien https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/ark:/16871/005FRCGMNOV-682246101-vcH
Catalogue général des manuscrits
Présentation du contenu
Cote :  AW 34 Importance matérielle :  156 f. Présentation du contenu : Selon Armand Weiss, le manuscrit semble avoir été écrit par un hôtelier ou un traiteur. Il débute par : Hernacher volget etliche Würtz-Ordnungen wie man sie hin und wieder zu den Stetten unnd andern Ortten pfelecget zu machen. F. 1 : "Hernacher volget Freyburger Würtz Ordnung" ; f. 2 : "Colmar Würtz Ordnung" ; f. 16 : "Volgett wie die Würtz zu Strasssburg gemacht unnd gestossen werden" ; f. 56 : "Hernacher volgt Cura für etliche Schäden an Beinen und sonst an Leib" ; f. 140 : "anno 1644, im augusto, ist der H.D.B. nachhochzeit gewäsen, sein 14 Personen an der Taffell gesessen; hat man ihnen vf 2 mal 62 Richten aufgetragen" ; f. 154 : "Im October hat meines Vatters letzte frau 8 tag nach ihrer hochz. ein unnöthigen Jungfraw hoff gehalten, sein 5 Tisch gewest, hat ihnen geben...", f. 75 à 130 : diverses recettes de cuisine
Cote AW 34
Titre Livre de recettes, de cuisine et autre
Date 17e siècle
Langue allemand
Importance matérielle 156 f.
Présentation du contenu Selon Armand Weiss, le manuscrit semble avoir été écrit par un hôtelier ou un traiteur. Il débute par : Hernacher volget etliche Würtz-Ordnungen wie man sie hin und wieder zu den Stetten unnd andern Ortten pfelecget zu machen. F. 1 : "Hernacher volget Freyburger Würtz Ordnung" ; f. 2 : "Colmar Würtz Ordnung" ; f. 16 : "Volgett wie die Würtz zu Strasssburg gemacht unnd gestossen werden" ; f. 56 : "Hernacher volgt Cura für etliche Schäden an Beinen und sonst an Leib" ; f. 140 : "anno 1644, im augusto, ist der H.D.B. nachhochzeit gewäsen, sein 14 Personen an der Taffell gesessen; hat man ihnen vf 2 mal 62 Richten aufgetragen" ; f. 154 : "Im October hat meines Vatters letzte frau 8 tag nach ihrer hochz. ein unnöthigen Jungfraw hoff gehalten, sein 5 Tisch gewest, hat ihnen geben...", f. 75 à 130 : diverses recettes de cuisine
Numérisation(s)Document numérisé
Index

Médecine populairelien

Cuisine alsaciennelien

Retour en haut de page