Accueil CCFr  >   EADC « Essai historique et littéraire sur la cuisine européenne », par Caillot-Duval
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

« Essai historique et littéraire sur la cuisine européenne », par Caillot-Duval

Ajouter au panier ExporterFichier PDF de l'instance
Modifié le : 13/06/2024 12:12:14

Présentation globale de la collection

Etablissement de conservation
Bibliothèque municipale Méjanes. Aix-en-Provence Voir tous les inventaires
Tous les inventaires
Intitulé de l'instrument de recherche Catalogue général des manuscrits des bibliothèques publiques de France. Départements — Tome XL. Aix. Supplément
Cote Ms 1230 (1119)-Ms 1351 (1216)
Titre Collection des manuscrits de la bibliothèque Méjanes, Aix-en-Provence (3)
Conditions d'accès Documents patrimoniauxL'accès aux collections patrimoniales est soumis à une autorisation préalable.
Conditions d'utilisation Toute publication de documents inédits doit être notifiée à l'établissement.
Citer sous la forme Bibliothèque Méjanes, Aix-en-Provence, Ms X, fol. Y.


Informations sur l'instrument de recherche

Auteur(s) Aude
Commanditaire Ministère chargé de la Culture et Ministère chargé de l'Enseignement supérieur
Éditeur Bibliothèque nationale de France
Date de l'édition imprimée 1902
Date de la version électronique 20 avril 2008
Création Créé par conversion rétrospective de l'édition imprimée : Catalogue général des manuscrits des bibliothèques publiques de France. [Départements] — Tome XL. Supplément. Tome I. Abbeville-Brest, Paris, Plon-Nourrit, 1902.
Numérisation et rendu en mode texte réalisés par la société AIS (Paris, France). Encodage effectué selon la DTD EAD-2002 par la société ArchProteus (Vancouver, Canada) le 20 avril 2008
Langue(s) de l'instrument de recherche Catalogue rédigé en français
Notes
Permalien https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/ark:/16871/005FRCGMBPF-130016101-02a
Présentation du contenu
Cote Ms 1316 (1189)
Titre Recueil de pièces sur la cuisine et la gastronomie
Date XIXe siècle
Langue français, latin
Support Papier
Importance matérielle 407 feuillets
Dimensions 430 × 270 mm
Reliure Cartonné
Présentation du contenu Ce manuscrit est fort probablement le fruit de la collaboration du chevalier de Boisgelin et du comte Fortia de Piles
Mention de provenance

Fonds Boisgelin. Ce manuscrit provient des papiers du chevalier Louis de Boisgelin, donnés en 1898 à la Bibliothèque Méjanes par M. le marquis Eugène de Boisgelin.

Index

Boisgelin (Louis de)[Auteur] Manuscrits à lui attribués

Fortia de Piles (Le comte)[Auteur] Manuscrits à lui attribués

Boisgelin (Louis de)[Ancien possesseur / Propriétaire précédent] Manuscrits lui ayant appartenu

Cuisine

Gastronomie

Catalogue général des manuscrits
Description du contenu
Division :  Fol. 270
Division Fol. 270
Titre « Essai historique et littéraire sur la cuisine européenne », par Caillot-Duval
Langue français
Index

Caillot-Duval Essai sur la cuisine européenne

Caillot-Duval Nom supposé de Boisgelin et Fortia de Piles

Cuisine

Retour en haut de page