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Gilles Vérot: Mes secrets de charcutier  / Gilles Verot

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Description du contenu (Base patrimoine)

Titre

Gilles Vérot: Mes secrets de charcutier  / Gilles Verot

Type document

Livre

Auteur principal

Verot, Gilles

Auteur secondaire

Garçon , Mathieu , Photographe
Ribaut , Jean-Claude , Préfacier, etc.

ISBN

978-2-35039-141-0

Langues

français

Publication

Paris : Nicolas Chaudun, 2012

Description

192 p. ; ill., 29 x 19 cm

Sujet(s)

Vérot Gilles
Saint-Etienne : Charcuterie
Gilles Vérot :  Mes secrets de charcutier  Gilles Verot



.- 192 p. : ill. ; 29 x 19 cm

L'Unesco a hissé la gastronomie française au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ! Immatériel, certes, mais incarné par des artisans qui éprouvent chaque jour la fragilité de leur art. Gilles Vérot, charcutier stéfanois puis parisien, est de ceux-là, lui qui, au quotidien, malaxe, hache et boudine les chairs du cochon fermier. Son aventure, amorcée chez ses parents, charcutiers à Saint-Etienne, confirmée avec Catherine, son épouse, fille de charcutiers parisiens, dépasse désormais les frontières hexagonales : New York et Londres ne jurent plus que par son fromage de tête et son jambon persillé. Gilles Vérot nous livre ici 50 recettes de ses produits-signature : ses terrines en gelée, ses foies gras, ses rillettes, ses boudins, ses saucissons... et sa recette de pâté en croÜûte qui lui vaut d'être vice champion du monde en 2011. Premier livre de charcuterie pour le grand public. Les recettes, éprouvées chaque jour dans les arrière-boutiques Vérot, ont également été testées dans les cuisines de l'entourage familial pour s'assurer de leur faisabilité.

ISBN 978-2-35039-141-0, Prix : 25.00 euros

Verot, Gilles
Garçon, Mathieu , Photographe
Ribaut, Jean-Claude , Préfacier, etc.

Vérot

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Notes

L'Unesco a hissé la gastronomie française au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ! Immatériel, certes, mais incarné par des artisans qui éprouvent chaque jour la fragilité de leur art. Gilles Vérot, charcutier stéfanois puis parisien, est de ceux-là, lui qui, au quotidien, malaxe, hache et boudine les chairs du cochon fermier. Son aventure, amorcée chez ses parents, charcutiers à Saint-Etienne, confirmée avec Catherine, son épouse, fille de charcutiers parisiens, dépasse désormais les frontières hexagonales : New York et Londres ne jurent plus que par son fromage de tête et son jambon persillé. Gilles Vérot nous livre ici 50 recettes de ses produits-signature : ses terrines en gelée, ses foies gras, ses rillettes, ses boudins, ses saucissons... et sa recette de pâté en croÜûte qui lui vaut d'être vice champion du monde en 2011. Premier livre de charcuterie pour le grand public. Les recettes, éprouvées chaque jour dans les arrière-boutiques Vérot, ont également été testées dans les cuisines de l'entourage familial pour s'assurer de leur faisabilité.

Citer ce document : https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/jsp/index_view_direct.jsp?record=bmr:UNIMARC:9661327

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