Accueil CCFr  >   EADC « The gastronomical Elysium of the Romans, containing the general history of their luxury »
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

« The gastronomical Elysium of the Romans, containing the general history of their luxury »

Ajouter au panier ExporterFichier PDF de l'instance

Présentation globale de la collection

Etablissement de conservation
Bibliothèque municipale Méjanes. Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône Voir tous les inventaires
Tous les inventaires
Intitulé de l'instrument de recherche Catalogue général des manuscrits des bibliothèques publiques de France. Départements — Tome XL. Aix. Supplément
Cote 1230-1351
Titre Manuscrits de la bibliothèque Méjanes — Cité du Livre d'Aix-en-Provence. Supplément
Conditions d'accès L'accès aux collections patrimoniales est soumis à une autorisation préalable.
Conditions d'utilisation Toute publication de documents inédits doit être notifiée à l'établissement.
Citer sous la forme Bibliothèque Méjanes — Cité du Livre d'Aix-en-Provence, Ms X, fol. Y.


Informations sur l'instrument de recherche

Auteur(s) Aude
Commanditaire Ministère chargé de la Culture et Ministère chargé de l'Enseignement supérieur
Éditeur Bibliothèque nationale de France
Date de l'édition imprimée 1902
Date de la version électronique 20 avril 2008
Création Créé par conversion rétrospective de l'édition imprimée : Catalogue général des manuscrits des bibliothèques publiques de France. [Départements] — Tome XL. Supplément. Tome I. Abbeville-Brest, Paris, Plon-Nourrit, 1902.
Numérisation et rendu en mode texte réalisés par la société AIS (Paris, France). Encodage effectué selon la DTD EAD-2002 par la société ArchProteus (Vancouver, Canada) le 20 avril 2008
Langue(s) de l'instrument de recherche Catalogue rédigé en français
Notes
Catalogue général des manuscrits
Présentation du contenu
Cote :  Ms 1312 (1185) Importance matérielle :  Liasse de 12 cahiers brochés Présentation du contenu : Traduction de L'Élysée gastronomique des Romains, contenant une histoire de leur luxe. par le révérend T. Falconer. (Note de l' « Élysée gastronomique ».) Ce manuscrit est fort probablement le fruit de la collaboration du chevalier de Boisgelin et du comte Fortia de Piles Note : Fonds Boisgelin. Ce manuscrit provient des papiers du chevalier Louis de Boisgelin, donnés en 1898 à la Bibliothèque Méjanes par M. le marquis Eugène de Boisgelin.
Cote Ms 1312 (1185)
Titre « The gastronomical Elysium of the Romans, containing the general history of their luxury »
Date XIXe siècle
Langue anglais
Importance matérielle Liasse de 12 cahiers brochés
Présentation du contenu Traduction de L'Élysée gastronomique des Romains, contenant une histoire de leur luxe. par le révérend T. Falconer. (Note de l' « Élysée gastronomique ».) Ce manuscrit est fort probablement le fruit de la collaboration du chevalier de Boisgelin et du comte Fortia de Piles
Mention de provenance

Fonds Boisgelin. Ce manuscrit provient des papiers du chevalier Louis de Boisgelin, donnés en 1898 à la Bibliothèque Méjanes par M. le marquis Eugène de Boisgelin.

Index

 - Falconer (Le révérend T.) Falconer (Le révérend T.)  -  Traduction en anglais de l'Élysée gastronomique des Romains Traduction en anglais de l'Élysée gastronomique des Romains

 - Boisgelin (Eugène, marquis de) Boisgelin (Eugène, marquis de) [Propriétaire précédent] [Propriétaire précédent]

Retour en haut de page