Accueil CCFr  >   INSTITUTION Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Bibliothèque. Tours
Ajouter aux favoris Imprimer cette page (nouvelle fenêtre)

Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Bibliothèque. Tours

IEHCA
European Institute for the History and Culture of Food
Ajouter au panier Obtenir extraction PDF
Mise à jour : 11/10/2018 17:23:26
Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Bibliothèque. Tours

Adresse

Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation. Bibliothèque Villa Rabelais, 116 boulevard Béranger 37000 - Tours France

Contact

Tél : 02.47.05.00.33 Fax : 02.47.60.90.75 Mél : veronique.jira@univ-tours.fr

Permalien

https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/ark:/06871/00212112

RCR

372615207

Accès

Accès réservé
Enseignants, chercheurs, étudiants

Heures d'ouverture

Du lundi au jeudi : de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00. Vendredi : de 9h00 à 12h00

Fermetures

Vacances scolaires

Espaces et services

Renseignements bibliographiques

Par téléphone
Par télécopie
Par courrier
Par courrier électronique

Elaboration de bibliographies

Prêt entre bibliothèques

Prêt simple entre bibliothèques
Photocopies

Consultation sur place

Prêt à domicile

Catalogue en ligne

Autre service

catalogue consultable sur Internet : http://www.scd.univ-tours.fr

Collections et catalogues

Description générale des collections

Fonds spécialisé en histoire et cultures de l'alimentation.
Si la priorité est donnée aux publications historiques, les ouvrages d'autres disciplines peuvent être retenus. L'ethnologie, la sociologie, l'archéologie, etc. contribuent en effet également à améliorer la connaissance en histoire et cultures de l'alimentation.
La bibliothèque s'intéresse à l'Europe pour s'étendre aux zones importantes pour leur contribution à l'histoire de l'alimentation, aux habitudes culinaires, etc. C'est le cas par exemple du monde islamique qui semble avoir eu une influence sur l'Europe pendant le Moyen âge ; même remarque pour le Nouveau Monde qui a fini par avoir une influence importante sur l'alimentation européenne à compter de 16ème siècle.
Les lecteurs disposent d'un fonds de plus de 4 000 ouvrages qui s'accroît régulièrement.
Ils peuvent également consulter les collections de périodiques spécialisés.

Sous-domaine(s)

663 Industrie des boissons.
664 Aliments et conserves.
Alimentation
Habitudes alimentaires
Boissons
Gastronomie
Comportement alimentaire

Informations complémentaires

Type d'établissement

Bibliothèque ou centre de documentation spécialisé

Responsable

Véronique JIRA

Organismes de tutelle

INSTITUT EUROPEEN D'HISTOIRE ET DES CULTURES DE L'ALIMENTATION (TOURS)
Retour en haut de page